Копипаста. Винный туризм в Шампани

Копипаста. Винный туризм в Шампани

Пока Дарсик ездит на экскурсии в Шампань
и дегустирует шампанское Пьер Миньон с чёрной икрой,
мне спокойно за Россию.

https://darsik.com/travel/2020... 

Если вы приехали в Шампань и ничего не знаете о производстве
шампанского, первым делом езжайте в Nicolas Feuilatte.
В ходе часовой экскурсии по очень современному и отлично
организованному производству вас проведут по всем этапам
процесса, объяснят разницу между кооперативами, домами и
рекольтантами и покажут самых современных роботов.
И дегустация в конце, конечно. Выйдете человеком, который
знает все тонкости производства и подготовлен для визитов
на другие хозяйства.
...
Одна из самых занимательных винных экскурсий, на которой
я была в своей жизни, — здесь, в доме Pommery. Мадам Поммери,
овдовев, вложила все деньги в производство шампанского,
придумала брют и купила меловые шахты, крейеры, выдолбленные
еще римлянами, позволявшие хранить при стабильно низкой
температуре большие партии вина.
...

Миша