опасность

опасность

" Еще раз: если бы все происходящее было обычной распрей между республиканцами и демократами. Можно было бы пожать плечами и сказать, что это и есть свободная страна, потому что свобода возникает не тогда, когда все работают в едином порыве на благо страны, а когда различные политические партии делают гадости для собственного блага, а избиратель выбирает между ними.

Но, мне кажется, что то, что происходит в США, выбивается и этой максимы, потому что это все меньше напоминает обычную конкуренцию между республиканцами и демократами и все больше это напоминает войну номенклатуры против выбранного избирателями президента.

И президент не вызывает в этой ситуации, кстати говоря, симпатии не только потому, что он делает не самые лучшие вещи, но еще и потому, что он не умеет управлять номенклатурой, а без этого, извини, парень, как бы собираешься управлять государством, если ты не можешь управлять вот этими людьми, которые должны выполнять приказы, а вместо этого срут тебе на голову?

Этот президент, может быть, не лучший в истории США, но я точно могу сказать, что Трамп американской демократии не угрожает. А вот победа номенклатуры в какой-то итерации через насколько выборных циклах или на следующий выборный цикл даже, она, мне кажется, более опасна для американской демократии."

Заодно это же по поводу "best people".


---
Const