Peposo

Peposo

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).

---
Const

Re: Peposo

On Saturday, November 2, 2019 at 10:50:02 AM UTC-4, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).

---
Const


Согласен, надо. Кстати, мой опыт изготовления Irish stew показывает что действительно, вино может быть абсолютно любым.

Re: Peposo

On 11/2/2019 6:31 AM, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).


Типа объединить, что бы результат и есть было невозможно! :) Выглядит
уже отвратительно.

Татьяна

Re: Peposo


GM пишет:

On Saturday, November 2, 2019 at 10:50:02 AM UTC-4, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).

---
Const


Согласен, надо. Кстати, мой опыт изготовления Irish stew показывает что действительно,
вино может быть абсолютно любым.


Я, кстати, тоже согласен. Блин, я второй раз за месяц с Окраинцем согласился!
Нет, надо это заканчивать. Так он незаметно из меня трамписта сделает :-)

CF

Re: Peposo

On 11/2/19 7:31 AM, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).


Я как-то ел в ресторане аналогичное французское - говядина, тушеная в
вине. Ну, вполне ничего, но и ничего необычного.

-СБ

Re: Peposo

SB <sab123@hotmail.com> wrote:

On 11/2/19 7:31 AM, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).




Я как-то ел в ресторане аналогичное французское - говядина, тушеная в
вине. Ну, вполне ничего, но и ничего необычного.


Уж три часа фигачится.
Пахнет как-то всё же странно.
Ну, пусть еще часа два пожуется.

---
Const

Re: Peposo

On Saturday, November 2, 2019 at 10:50:02 AM UTC-4, Const wrote:

https://pratina.livejournal.co... 

Пепозо \ Peposo alla Fornacina di Impruneta

Вот надо попробовать сделать, что ли.
Как раз вот и почти целая бутылка каких-то тосканских помоев есть
(которые оказалось пить невозможно).

---
Const


Получилось неплохо, правда я не стал экономить ни на чесноке, ни на других специях.

Одно не могу понять, как это может быть готово за 4 часа при 300-320 градусах? Мясо что ли в России другое? Я делал при 340 (в среднем) и понадобилось почти 6 часов, чтобы действительно стало напоминать тушенку. Похоже что это надо готовить целый день, либо как braised short ribs, при более высокой температуре, 350-370 градусов.

Re: Peposo

GM <gmalyshev@gmail.com> wrote:

Получилось неплохо, правда я не стал экономить ни на чесноке, ни на других специях.



Одно не могу понять, как это может быть готово за 4 часа при 300-320 градусах? Мясо что ли в России другое? Я делал при 340 (в среднем) и понадобилось почти 6 часов, чтобы действительно стало напоминать тушенку. Похоже что это надо готовить целый день, либо как braised short ribs, при более высокой температуре, 350-370 градусов.


За 6 часов все уложилось.

Но я бы теперь советовал почитать англоязычные рецептуры.
Оно сильно отличается местами.

---
Const