Селедка

Селедка


На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.
Очень интересно мнение зивана по этому поводу.

Re: Селедка

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


   На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но иногда получается только на 4.
   Очень интересно мнение зивана по этому поводу.


Так она ж уже порезана.

Re: Селедка

27.10.2019 18:17, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.
    Очень интересно мнение зивана по этому поводу.


   Так она ж уже порезана.


Да, но может быть неправильно.




Re: Селедка

Б.В.Ш. <sb2236@rambler.ri> wrote:
БВШ> 27.10.2019 18:17, Sericinus hunter пишет:


On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.
    Очень интересно мнение зивана по этому поводу.


   Так она ж уже порезана.



БВШ> Да, но может быть неправильно.

а как ты её сшивать будешь?

--
Slawa Olhovchenkov

Re: Селедка

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


   На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


--
Regards,
Alexander.

Re: Селедка

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


   На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


Да, правильно.

Re: Селедка

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


   Да, правильно.


А если на 3 куска?


Re: Селедка

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


  А если на 3 куска?


Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
Разделана?

А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?
А голова является одним из кусков?

Re: Селедка

On 10/27/2019 8:38 PM, Sericinus hunter wrote:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


   Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.


На два - это не порезать и не нарезать, а зарезать.

Re: Селедка

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


   Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
   Разделана?

   А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


   А голова является одним из кусков?


Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка
была обезглавлена до засолки.




Re: Селедка

On 10/27/2019 8:52 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
    Разделана?

    А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


  Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


Дело не в этом. В советские времена, когда она была только в бочковом
виде, я обычно сначала отделял латеральные половины, то есть вдоль. Причём
это всё руками, аккуратненько так, чтобы рёбра остались на месте.
А потом уже резал поперёк, когда без костей оставалось.
Хотя, конечно, кости были Страшной Засадой.



    А голова является одним из кусков?


    Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка была обезглавлена до засолки.


И обесхвосчена?

Re: Селедка

28.10.2019 2:58, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:52 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
    Разделана?

    А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


   Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


   Дело не в этом. В советские времена, когда она была только в бочковом
виде, я обычно сначала отделял латеральные половины, то есть вдоль. Причём
это всё руками, аккуратненько так, чтобы рёбра остались на месте.
   А потом уже резал поперёк, когда без костей оставалось.
   Хотя, конечно, кости были Страшной Засадой.



    А голова является одним из кусков?


     Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка
была обезглавлена до засолки.


   И обесхвосчена?


Нет, хвосты идут в зачет. А по поводу латеральных половин (и откуда
Вы слов-то таких набрались) так я это делаю только когда требуется
селедочное мясо, например, для селедки под шубой.
Да, в магазинах сейчас селедка продается во всех видах, в том числе
и без костей в пластиковых банках-тарелках в разных соусах,
но это все не то. Без удовлетворения инстинкта обгладывания
скелета еда не имеет полноты вкуса.



Re: Селедка

28.10.2019 2:47, Dmitry Krivitsky пишет:

On 10/27/2019 8:38 PM, Sericinus hunter wrote:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.


На два - это не порезать и не нарезать, а зарезать.


Как москаля?


Re: Селедка

On 10/27/2019 9:29 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:58, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:52 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
    Разделана?

    А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


   Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


    Дело не в этом. В советские времена, когда она была только в бочковом
виде, я обычно сначала отделял латеральные половины, то есть вдоль. Причём
это всё руками, аккуратненько так, чтобы рёбра остались на месте.
    А потом уже резал поперёк, когда без костей оставалось.
    Хотя, конечно, кости были Страшной Засадой.



    А голова является одним из кусков?


     Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка была обезглавлена до засолки.


    И обесхвосчена?


  Нет, хвосты идут в зачет. А по поводу латеральных половин (и откуда Вы слов-то таких набрались)


Это от бабочек. Ну, вообще энтомологии.
Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


так я это делаю только когда требуется селедочное мясо, например, для селедки под шубой.


Это само собой.
Но ведь селёдочное мясо всегда лучше, чем просто обрубки.


   Да, в магазинах сейчас селедка  продается во всех видах, в том числе и без костей в пластиковых банках-тарелках в разных соусах,
но это все не то. Без удовлетворения инстинкта обгладывания
скелета еда не имеет полноты вкуса.


Ну, разве что.

Re: Селедка

28.10.2019 3:36, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 9:29 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:58, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:52 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
    Разделана?

    А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


   Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


    Дело не в этом. В советские времена, когда она была только в
бочковом
виде, я обычно сначала отделял латеральные половины, то есть вдоль.
Причём
это всё руками, аккуратненько так, чтобы рёбра остались на месте.
    А потом уже резал поперёк, когда без костей оставалось.
    Хотя, конечно, кости были Страшной Засадой.



    А голова является одним из кусков?


     Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка
была обезглавлена до засолки.


    И обесхвосчена?


   Нет, хвосты идут в зачет. А по поводу латеральных половин (и откуда
Вы слов-то таких набрались)


   Это от бабочек. Ну, вообще энтомологии.
   Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной
стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


так я это делаю только когда требуется селедочное мясо, например, для
селедки под шубой.


   Это само собой.
   Но ведь селёдочное мясо всегда лучше, чем просто обрубки.


    Да, в магазинах сейчас селедка  продается во всех видах, в том
числе и без костей в пластиковых банках-тарелках в разных соусах,
но это все не то. Без удовлетворения инстинкта обгладывания
скелета еда не имеет полноты вкуса.


   Ну, разве что.


Более того, я и засолке магазинной не доверяю, покупаю
свежемороженую и сам делаю засолку по своему вкусу. Вот такой я, почти
как Кубушин.


Re: Селедка

On 10/27/2019 9:56 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 3:36, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 9:29 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:58, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:52 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 2:38, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5 кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


    Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.
    Разделана?

    А Вы, что вот прям режете бедную рыбину поперёк и едите?


   Ну да. А что, неужели целиком есть положено?


    Дело не в этом. В советские времена, когда она была только в бочковом
виде, я обычно сначала отделял латеральные половины, то есть вдоль. Причём
это всё руками, аккуратненько так, чтобы рёбра остались на месте.
    А потом уже резал поперёк, когда без костей оставалось.
    Хотя, конечно, кости были Страшной Засадой.



    А голова является одним из кусков?


     Нет, голову я не считаю, тем более, что в данном случае селедка была обезглавлена до засолки.


    И обесхвосчена?


   Нет, хвосты идут в зачет. А по поводу латеральных половин (и откуда Вы слов-то таких набрались)


    Это от бабочек. Ну, вообще энтомологии.
    Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


так я это делаю только когда требуется селедочное мясо, например, для селедки под шубой.


    Это само собой.
    Но ведь селёдочное мясо всегда лучше, чем просто обрубки.


    Да, в магазинах сейчас селедка  продается во всех видах, в том числе и без костей в пластиковых банках-тарелках в разных соусах,
но это все не то. Без удовлетворения инстинкта обгладывания
скелета еда не имеет полноты вкуса.


    Ну, разве что.


    Более того, я и засолке магазинной не доверяю, покупаю свежемороженую и сам делаю засолку по своему вкусу.  Вот такой я, почти как Кубушин.


Ну, это правильно, вообще-то. Ведь хрен его знает, что они туда кладут.

Re: Селедка

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


Come on, baby.
Кого ставит в тупик дорсальность, пусть идет на форумы,
ему не место в зиване.

---
Const

Re: Селедка

On 10/27/2019 10:57 PM, Const wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


Come on, baby.
Кого ставит в тупик дорсальность, пусть идет на форумы,
ему не место в зиване.


Ничего не понял.
Наверное, мне пора на форумы.

Re: Селедка

28.10.2019 5:20, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 10:57 PM, Const wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

     Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной
стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


Come on, baby.
Кого ставит в тупик дорсальность, пусть идет на форумы,
ему не место в зиване.


   Ничего не понял.
   Наверное, мне пора на форумы.


Он говорит, откуда в селедке сало, в ней
только рыбий жир.


Re: Селедка

On 10/27/2019 11:28 PM, Б.В.Ш. wrote:

28.10.2019 5:20, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 10:57 PM, Const wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

     Я ещё хотел сказать, что сначала вырезаю плавники на дорсальной стороне,
но потом решил, что это будет уж слишком.


Come on, baby.
Кого ставит в тупик дорсальность, пусть идет на форумы,
ему не место в зиване.


    Ничего не понял.
    Наверное, мне пора на форумы.


   Он говорит, откуда в селедке сало, в ней
только рыбий жир.


Ни хрена себе у вас взаимопонимание.
Точно на форумы пора.

Re: Селедка


Dmitry Krivitsky пишет:

On 10/27/2019 8:38 PM, Sericinus hunter wrote:

On 10/27/2019 8:30 PM, Б.В.Ш. wrote:

27.10.2019 23:47, Sericinus hunter пишет:

On 10/27/2019 1:50 PM, Alexander Veremyev wrote:

Sericinus hunter <s@h.com> wrote:

On 10/27/2019 4:34 AM, Б.В.Ш. wrote:


    На сколько кусков вы режете селедку? Я обычно режу на 5
кусков, но
иногда получается только на 4.


    Так она ж уже порезана.


Если быть точным, то "нарезана".


    Да, правильно.


   А если на 3 куска?


   Ну, на три ещё ничего, а вот на два да, пожалуй, не скажешь.


На два - это не порезать и не нарезать, а зарезать.


А если на два куска вдоль? То это "разделать".