Re: Встречка. Ждём 1 июля?

Re: Встречка. Ждём 1 июля?

Верховный суд России решил, что если на автомобиле отсутствует только один номерной знак из двух, то это нарушение нельзя истолковывать как езду без номерных знаков, передает РБК. Дело в том, что до сих пор иные ретивые гаишники уверяли водителей, что езда с одним номером приравнивается к езде без номерных знаков, что карается штрафом в размере 2500 руб. или лишением прав на 1-3 месяца.

╚Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия╩, – сказано в пояснениях Верховного суда.

И, таким образом, езда на машине с одним из двух номерных знаков должна трактоваться как ╚управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками╩. На данный момент это нарушение карается штрафом в 50 руб.

Кроме того, Верховный суд решил, что езда с просроченным транзитным номером не означает полного отсутствия номеров. А, следовательно, инспектора ГИБДД должны штрафовать таких водителей на сумму в 50 руб