Тест-драйв Куги

Тест-драйв Куги

Питерский Аларм-Моторс, торгующий фордами устраивает ежелетне в нашей деревне тест-драйв всей своей линейки легковушек.
Сейчас я как раз приехал оттуда. Собирался тестить Мондео и Кугу, но Мондюк был лишь с автоматом (2,3л 161л.с.), который мне пока не интересен. Потому тестировал только Кугу.
Народ активненько так интересуется ей, поэтому очередь на нее была самая большая - с полчаса мне пришлось подождать.
К сожалению кружок был небольшой - километра 3 всего по городу, потому полного представления о машине получить не успел.
Итак, Форд Куга с МТ и дизелем 136л.с. в комплектации Титаниум.
Внутри все похожее - все-таки Фокус является донором.
Материалы конечно значительно лучше, чем в дорестайлинговом ФФ2. Сзади места побольше, за счет более высокой посадки и дополнительных 5см в базе.
Сел на водительское правда не так удобно как привык в Фокусе. Почему - не понял. Там кресло полностью было в электрорегулировках, поэтому вроде подогнал как хотел. Может высоковато сел. Не было какого-то чувства машины задницей и спиной.
Пускается движок кнопкой. Прикольно, но не вставляет. Себе бы брать не стал.
Со сцеплением за поезку подружится не сумел. 3 раза за поездку заглох при старте и на светофорах. Все таки дизель наверно надо почувствовать - на низах не понятно с каких оборотов оно поедет, а не заглохнет. Вообще-то к дизелю так и просится автомат - слишком уж узок рабочий диапазон оборотов.
Но тянет не плохо. Правда машина тяжелее, чем мой Фокус, потому какого-то существенного отличия в динамике супротив моего я не почувствовал.
Рулится вроде неплохо, лучше чем S-Макс, но хуже чем ФФ2 и даже Мондео. Чувствуется какая-то мертвая зона при быстром вращении рулем туда-сюда. На Фокусе такие вращения машина успевает отрабатывать.
Подвеска показалась мягче фокусовской. Был участок метров 300 неровного асфальта - довольно плавненько прошел - я там часто на ФФ2 езжу - потрясывает.
Понравилась шумоизоляция. И движок не сильно слышно, и шума от шин не заметно было. Хотя выше 70км/ч разогнаться не удалось - город.
Резюме такое: все вроде неплохо, но нет ничего такого, чтобы зацепило и заставило за эту машину выложить ~1 млн. руб.
--
Дмитрий & ФоФо2